• “大通宣传”微信公众号
    微信公众号:dtxwxcb
    无标题文档
    设为首页 | 加入收藏
    私人官网 555影院| 欧美z0z0另类特级| 日本japanese小便| 日本免费不卡在线看| 天码欧美日本一道免费|
      现在的位置: 大通新闻网图说大通
    大通500户农家吃上“旅游饭”
    来源: 西海都市报
    发布时间: 2020-12-15 07:24:50
    编辑: 何继红

    村民秀厨艺。

      青海新闻网·大美青?突Ф搜 乡村旅游带动乡村经济,一方美景带富一方农家人。依托自然生态优势,大通回族土族自治县已经发展了254家乡村旅游接待点,超过500户1700多人直接或间接从事旅游业,让绿水青山真正成为了老百姓致富的金山银山。建档立卡人口人均可支配收入由2015年的2350元增加到2019年的10832元,增长了3.6倍。

      5年前,得知村里有了花海景区,长年在外打工的铁金玉回来了,他在政府扶持下,开办了农家院。“很多手续是政府工作人员帮着办的,就连菜谱都由村里统一制作,我们只管开就行。”农家院刚开时,大厨由铁金玉的妻子担任,后来为了让妻子多享享福,铁金玉开始自己学着做菜,再后来,儿子学了厨师后担起了重任。

      “去年6个月的旅游季,我们一家赚了12万元,今年已经赚了11万元。国庆8天长假,收入1万元。”铁金玉说,他们一家吃上了旅游饭,日子过得一天比一天好,能有如今的幸福生活,都是因为有党和国家的好政策。

      近几年,大通县实施了15个乡村旅游扶贫产业项目,打造了边麻沟、东至沟等一批乡村旅游品牌。东峡镇老虎沟村、斜沟乡柏木沟景区、向化藏族乡将军沟村等因地制宜、因村施策,通过发展乡村旅游实现了脱贫攻坚与生态;さ乃。

      大通县倾力打造窎沟片区乡村旅游扶贫产业园,带动10个村的贫困群众增收致富,片区内东至沟村入选“首届中国农民丰收节”100个特色村庄名单,边麻沟村被农业农村部推介为“2018年中国最美休闲乡村”。

    相关新闻↓
        [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
       
     
    中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
    555影院| 欧美z0z0另类特级| 日本japanese小便| 日本免费不卡在线看| 天码欧美日本一道免费|